Полезные свойства апельсина

Сегодня речь пойдет о цитрусовых, а именно о самом известном и популярном представителе – апельсине.  Один такой фрукт способен заполнить суточную норму витамину С. Если сравнивать концентрацию витамина с другими цитрусовыми, то она одинакова, но именно апельсин больше остальных насыщает наш организм витамином С. Кроме своего уникального вкуса, цитрусовые обладают внушительным количеством полезных веществ. Начнем с лимоноидов, которые обладают уникальными свойствами в блокировании развитию злокачественных областей при лечении рака груди. Эти вещества показали себя намного эффективнее, чем тамоксифен.

апельсин, фрукт, цитрусовые

Именно благодаря лимоноидам, вы ощущаете легкую горечь во всех цитрусовых.

Специалисты также проверяют теорию того, что эти природные соединения могут воздействовать лечению опухолей кожи, легких, рта, толстого кишечника и желудка. Они предотвращают развитие нервозов, болезней сосудов и сердца. Недавние исследования показали, что лимоноиды способны оставаться и работать в организме фантастические 24 часа. Сейчас, далеко не все препараты способны на такое. Польза апельсинов для организма впечатляет своей разнообразностью.

Оранжевая польза

В апельсине, фолиевая кислота имеется в количестве 10-15 процентов дневной нормы. Цитрусовые также богаты на биофлавоноиды в виде витамина Р. Данный витамин выполняет довольно большой список функций. Он способствует нормализации и поддержании структуры и эластичности кровеносных сосудов, препятствует их склеротическому поражению, отвечает за нормальное давление крови, имеет антиаллергическое и противовоспалительное действие, участвует в расширении сосудов.
Наличие натрия и калия во фрукте взаимосвязано. Натрия намного меньше, чем калия, поэтому они и сосуществуют в гармонии, отвечая каждый за свои функции. Калий отвечает за нормальное давление, а натрий препятствует появлению гипертонии.

апельсин, польза апельсина, цитрусовые

В оранже много разных волокон, которые создают чувство сытости: при попадании в организм, они начинают набухать, увеличивают объем пищи и воздействуют медленному выводу углеводов из организма. Несмотря на то, что этот фрукт низкокалорийный, эффект сытости остается примерно на 4 часа. Ученые из Израиля утверждают, что польза от апельсинового сока сможет снизить уровень холестерина в крови.

О жаропонижающих свойствах апельсина знали далеко не все. Но еще в древние времена использовали эти свойства. Средство приготовить очень просто. Берем 3-5 долек, заливаем 50 мл кипяченой воды и настаиваем в течение получаса.

Данный вид цитрусовой культуры богат на пектины, которые в свою очередь прекрасно воздействуют выведению ненужной массы из кишечника, препятствуют гнилостному накоплению. Дабы улучшить работу кишечника советуется на пустой желудок утром и вечером выпивать один стакан свежевыжатого сока.

Апельсин также используют, как профилактическое средство в стоматологии. Благодаря витамину С, вы избавитесь от бактерий, которые вызывают воспаление десен и кариес. А кальций укрепит ваши зубы!

девушка, апельсин, польза апельсина, цитрусовые

В конце нашей статьи, мы подытожим все позитивные стороны этого прекрасного фрукта

15 причин полюбить апельсин

  • Снижает кровяное давление
  • Предотвращает развитие рака кожи, груди, легких и толстой кишки
  • Благоприятно влияет на работу сосудов и сердца
  • Снижает уровень холестерина
  • Укрепляет иммунитет
  • Препятствует образованию язвы желудка
  • Избавляет от запоров
  • Защищает от простуд и инфекций
  • Предупреждает возникновение почечных камней
  • Укрепляет кости и зубы
  • Помогает в борьбе с артритом
  • Хорош при похудении
  • Положительно влияет на активность и развитие мозга
  • Поддерживает здоровье и молодость кожи
  • Этот пункт касается только мужчин – помогает вырабатывать здоровую сперму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *