Выбираем качественные и натуральные продукты

Выбираем качественные и натуральные продукты

Качественные продукты для здорового питанияМы — то, что мы едим. Старая, как мир, поговорка актуальна как никогда. Сегодня сложно зайти в супермаркет и найти на полках качественный и полезный для организма продукт. Все прилавки заполнены полуфабрикатами и некачественной пищей. Правильно, ведь производители заботятся о прибыли компании — какая разница, что в себе несет продукт для людей, если на этом можно заработать. В погоне за деньгами, крупные производители снижают цену на продукты за счёт качества, тем самым ухудшая их пользу для организма.

Мы же с вами, идем и покупаем еду, думая лишь об экономии денег для собственного кошелька, забывая про качественные продукты питания. Химические добавки в еде давно уже стали обыденной проблемой для большого количества людей. Именно они не усваиваются, превращаясь в злокачественные продукты, поглощаемые организмом. Можно заметить на улицах много людей с избыточным весом, а основная причина этому — плохая пища. Давайте рассмотрим, как правильно выбирать продукты и проверять их качество, чтобы ощущать на себе их реальную пользу.

Правила выбора продуктов

Первое, что нужно понять, — никаких полуфабрикатов в рационе. Быстрая еда не может быть качественной, учитывая её цену и способ приготовления. Разогреть контейнер в духовке сможет каждый, при этом сэкономив деньги. Но есть ли смысл? Чтобы потом выкладывать уйму денег на лекарства и восстановления нормальной работы организма?
Второе — долой жирную пищу. В большом количестве она просто неприемлема. Было у вас такое чувство, когда после очередного приема еды вас клонит в сон, и вы хотите просто поспать? Причина этому проста — жирная пища расходует слишком много внутренних ресурсов организма, и вместо того, чтобы бодрствовать и чувствовать прилив энергии, вас переполняет усталость и сонливость.
Третье — уделяйте особое внимание продуктам по скидке. Да, именно это правило очень важное, так как красный ценник на продукте — первый признак задуматься. Стоит внимательно прочитать состав, изучить все детали, срок годности, и только после этого делать взвешенное решение. Часть продуктов уходит с полок по скидке с целью рекламы бренда, но ведь не все они нуждаются в этом. Так что задумайтесь хорошенько.

Качественные овощи и фрукты

Качественные свежие овощи и фруктыПервое на что стоит обратить внимание — название компании. Настоящее качество производится поштучно. Стоит отдавать предпочтение мелким предприятиям и компаниям, где заботятся о качестве товара и только начинают работу. Именно в крупных компаниях идёт погоня за прибылью, и в целях экономии денег на производстве используются химические удобрения. Стоит также обратить внимание на размеры и запах: лучше выбирать небольшие продукты, которые имеют естественный, ароматный запах. Нужно понимать, что фермерская натуральная еда имеет маленький срок хранение, поэтому в магазинах она будет стоить немного дороже. С целью экономии денег, летом овощи и фрукты можно покупать у фермеров на рынках. Зимой от них стоит отказаться, или приобретать с особой осторожностью, так как сезонность продукта прошла, и существует большая вероятность купить некачественный товар.

Выбираем качественную свинину и говядину

Свежая и качественная говядина Первое, что волнует каждого покупателя мяса — это его свежесть. Сроки хранения, как давно мясо лежит на прилавке, способ его хранения, надежность упаковки и много другое. К выбору стоит подойти с полной ответственностью, ведь иначе можно купить испорченный товар. Выхода два: быть знакомым с владельцем прилавка, где покупаете продукты или хорошо разобраться в теме выбора мяса.
Обратите внимание на цвет!

Если верхний слой сероватого или зеленоватого оттенка, значит его хранили при температуре выше 10 градусов, что недопустимо. Согласно нормам, его должны хранить при температуре не больше 4 градусов, иначе оно испортится. Еще один хороший способ — просто надавить на мясо пальцем. Ямка должна быстро затянуться, а если этого не произойдет — оно испорчено.

Для любителей фарша и готовых маринованных шашлыков плохая новость — стоит отказаться от идеи такой покупки, ведь именно эти продукты чаще всего являются переработкой испорченного мяса. А добавление специй и приправ минимизирует ваши шансы на обнаружение порчи.
Что касается говядины — она должна быть красного насыщенного цвета. От товара с серым оттенком стоит отказаться. Этот вид мяса очень популярен среди любителей правильного питания и спортсменов.

Он известен своими полезными свойствами, и популярен как один из самых диетических, и в тоже время, полезных видов мяса. При выборе стоит обратить внимание на прожилки, чем их меньше — тем больше пользы оно принесет, так как процент жирности будет минимальным. Еще один способ удостоверится в качестве — запах. Мясо не должно иметь резких или неприятных ароматов, которые свидетельствует об вышедшем сроке годности.

Как выбирать куриные яйца

Свежие яйца для готовкиСложно сейчас представить семью, где обходится правильный завтрак без традиционного омлета или яичницы. А кто не любит свежую домашнюю выпечку, в состав которой они входят. Многие считают, что выбор яиц это просто — взял с полки упаковку и всё. Но это не так. Вы всегда рискуете купить просроченный товар или получить отправление. Вот что следует значить перед покупкой:

  • У всех яиц есть маркировка, означающая класс и срок хранения. К примеру, яйца «Д» — диетические, имеют срок хранения до 7 дней с момента, когда их снесла курица. Буква «С» — категория яиц, которые можно хранить до 25 дней;
  • Температура хранения яиц не должна превышать 13 градусов;
  • Акционные яйца стоит отложить в сторону. Именно этот продукт, грязный и не упакованный надлежащим способом, чаще всего является причиной пищевых отравлений;
  • Яйца нельзя хранить рядом с едой, имеющей резкий запах. Они очень хорошо впитывают запах, и если будут лежать рядом с селедкой, специями или травами — их вкус значительно ухудшится.

Определить свежесть в домашних условиях очень просто, достаточно опустить яйцо в соленую воду. Если оно старое и испорченное — яйцо всплывет. Запах яйца ни в коем случае не должен быть тухлым. Что касается цвета, магазины предлагают два варианта: белый и коричневый. Между ними нет существенной разницы, кроме как окраса перьев птиц, которые их снесли.


Главное помнить, что качество продуктов, которые мы едим — напрямую влияет на наше здоровье. Это значит, что стоит уделять должное внимание выбору продуктов и их качеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *